In cucina con Carlotta

Cari lettori,

non vi abbiamo raccontato molte cose su noi scout, tra queste, una molto importante è una tradizione IMPORTANTISSIMA del nostro campo,

una tradizione che la maggior parte di noi ADORA …

MANGIARE LA FAGIOLATA.

La fagiolata è un tipico cibo che cuciniamo al campo; con gli ingredienti fornitoci dalla cambusa.

Prima di iniziare, dato che richiede un bel po’ di legna, almeno due persone a squadriglia vanno nel bosco a prenderla

e fidatevi ne serve molta“.

Bidoni campo 2019

Dopodiché la tagliano e la mettono sopra il bidone ( MAGICO ATTREZZO CHE USIAMO PER CUCINARE).

 

E quando FINALMENTE chiamano cambusa  (cioè  è ora di andare a prendere gli ingredienti ) due di noi, “se non di più per la MASTODONTICA quantità di cibo necessaria”, corrono a gambe levate a prendere le ciotole riempite solitamente dal nostro amato LEO.

“non fraintendete corriamo seriamente a gambe levate per l’acquolina in bocca”,

Inizialmente tagliamo le cipolle che si mettono nella pentola per farla scottare, poi con il sorriso in volto,

ma per lo più con le lacrime agli occhi, forniteci gentilmente dalle simpatiche cipolle“,

aggiungiamo i pezzi di salsiccia e pancetta tagliati in precedenza.

 


Prima di proseguire con la nostra amata ricetta volevamo fornirvi un piccolo scorcio a ciò che succede veramente DIETRO LE QUINTE:

 Queste sono delle foto “oscene” che provano l’atto criminale da parte del fuoco, che brucia così tanto che dobbiamo ricorrere all’ utilizzo di canovacci bagnati per coprirci gli occhi, “e a volte spargiamo qualche lacrima in onore del fumo ”


Riprendendo quello che stavamo dicendo prima; ora è il momento di aggiungere I nostri amati … “fate finta che sia stato un momento di intensa suspance, come quando aspettate di scoprire se avete vinto al gratta e vinci”

 FAGIOLI!!!

“avete proprio indovinato, proprio coloro che la notte non fanno dormire nessuno in tenda”

 “Ma noi siamo felici lo stesso, perché mangiare un bel piatto di fagiolata al campo è come mangiarsi una buona pizza in compagnia.”

Tornando a noi, dopo aver fatto saltare gli ingredienti messi in precedenza tocca ora al famigerato pomodoro!!

 Quando avete aggiunto anche questo mescolate per un bel po’, aspettando che si incorpori per bene tutto o quasi, e alla fine aggiungete il PEPERONCINO,

” ma fidatevi, cercate di mettere la quantità esatta perché sennò, oltre a subire le sgridate da parte dei vostri squadriglieri, subirete anche una reazione esplosiva nella vostra bocca, il che non credo che sia bello”.

 Ora il tutto è pronto per essere …

ASSAGGIATO

 “credevate voi che fosse l’ora di mangiare e invece no”

A quel punto, solo colui/lei che per l’appunto avrà assaggiato la fagiolata, potrà decidere se è la tanto desiderata ora di mangiare.

E se dovesse essere così, non vi resta alto che metterla nei piatti, chiamare il fortunato capo che assaggerà la vostra fagiolata, e gustarvela più che potete!!

Spero che vi siate divertiti e che abbiate imparato a cucinare la Fagiolata.

 

Ps. Questa è una ESCLUSIVA ricetta scout quindi guai a chi fa ricerche indesiderate sui social.

Ps.pt2: rileggete il ps sopra e tenetelo bene a mente.